据外媒报道,今年是美国人口普查年,这意味着成千上万的人口调查员很快就会挨家挨户地进行调查。但今年他们可能会配备一个熟悉的设备而不是一支笔和一个写字板。据了解,美国人口普查每10年进行一次,但2020年将是这一历史悠久的活动的一个重要里程碑。

它将是首个所有美国家庭都能在线回复的人口普查。得益于一项耗资数百万美元的项目,亲自进行人口普查的人将不再使用纸质表格转而使用iPhone 8。

为了2020年的人口普查,美国政府跟位于伊利诺斯州的CDW-G公司签订了合同,该合同为普查工作人员租赁了50万部iPhone 8,这些工作人员被称为调查员,他们将挨家挨户地清点人口。

"我们很自豪美国人口普查局将使用iPhone收集和管理2020年人口普查数据,"苹果公司的一位发言人告诉CNET。

官员们估计,大约60%的人将通过网络、电话或邮件回复人口普查问卷,但剩下的人口将由普查人员来统计。根据官方的2020年人口普查计划,在5月至8月期间,全国将会有近50万临时工投入到这一工作中。

至于统计局为什么选择iPhone 8,据CNET披露,熟悉、稳定和安全的结合是吸引人口普查局官员选择苹果移动操作系统的原因。

不过一开始,CDW-G提出的是iPhone 6,但在苹果于2017年发布iPhone 8之后该家公司意识到其可以升级到更新机型却不需要涨价。

等到8月左右人口普查结束后,人口普查局将把50万部苹果智能手机送回给CDW-G。

实际上这并不是美国人口普查局第一次试图将宪法事件推入现代时代。事实上,给普查人员配备数字设备的努力可以追溯到2010年的人口普查。2006年的时候,该局跟防务公司Harris Corporation合作签约为普查人员提供60万台定制的HTC PDA,不过在2008年--在人口普查展开之前该项目被放弃掉了。

发布于2020年04月02日,最后修改于2020年04月02日。