浙江省玉环市人普办

第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。相较于历次人口普查,第七次全国人口普查的调查指标和填报方式发生变化,难度增加,需要尽可能发动全社会的力量参与,支持人口普查。选聘专业、规范、中立、高效的第三方机构实行服务外包,有助于激活社会力量,提升社会参与度,并保障按时保质完成普查任务。本文以玉环市第七次人口普查服务外包的探索与实践,对人口普查服务外包的优势和存在的问题进行了分析,并在此基础上提出了各类大型普查实行服务外包的措施及建议。

在第七次全国人口普查的过程中,玉环市通过尝试引入第三方机构,对普查实务进行服务外包,证明了在大型普查中实行服务外包,切实可行,且成效明显。但同时,我们也发现其在实际运作中存在一定的问题,现结合普查实践,分析服务外包在人口普查中的优势、劣势,对服务外包在大型普查的运用进行了相关思考。

一、玉环市第七次人口普查服务外包的模式

玉环市有3个街道,6个镇,2个乡。在这次普查中共有4个乡镇采取服务外包模式。具体有两种模式:一种是第三方机构承包乡镇人普办的所有实务,包括乡镇级普查宣传、普查业务培训、清查摸底和现场登记、比对复查等环节业务指导;另外一种是第三方机构负责补充基础薄弱村居社区、工业园区、"三不管"地带等特殊地域的普查两员。

二、人口普查采用服务外包的优势

在此次普查中,引入第三方统计机构负责普查实务,通过普查机构进行监督控制,取得了较好的成果,具有明显的优势:

(一)外包人员普查"更专注"。从这次人口普查看,基层普查人员均身兼数职。无论是乡镇人普办的人员,还是村居的普查指导员和普查员,都有共同的特点,在负责人普工作的同时,要负责原有的本职工作,包括防疫工作、村级换届工作等,很难集中精力全力去做人口普查。第三方机构的工作人员,相对而言,工作更单一,只负责普查办的实务,或者只负责村居的调查工作,在普查过程中更专注。

(二)外包机构经验"更丰富"。这次人口普查,各乡镇人普办的组成人员,有工办、计生办、农办、拆迁办等各条线的人员,来自乡镇的各个科室。大部分负责人口普查的科室,之前都没有经历过大型的普查。而第三方统计机构日常承揽多种调查业务,有较多的实战经验。从玉环市的情况来看,几个第三方机构都具备多年的信息和数据采集经验,均参加过第四次全国经济普查,对大型普查的全过程,更了解,参与第七次人口普查具有经验更丰富的优势。

(三)两员缺口补充"更有效"。第七次人口普查对"两员"数量需求大、素质要求高。村居、社区普遍存在统计力量薄弱,人员配备数量和人员素质都不能够满足普查工作需求,导致两员缺口大。从玉环市情况来看,几个第三方统计机构拥有一批专职工作人员参与日常的调查业务,一般还会有一支大学生为主的灵活业务队伍。其专职人员的招聘,一般都要求统计、会计、计算机等相关专业的人员,储备队伍一般通过向大专院校招聘短期工作人员来组建。通过服务外包,让第三方机构解决两员缺口,能对两员起到数量和素质的有效补充,缓解基层力量缺乏的压力。

三、人口普查采用服务外包存在的问题

通过玉环市在第七次人口普查过程,引入第三方机构,实行服务外包的情况来看,虽然服务外包有很多优势,但其在运用仍存在一些问题。

(一)人员流动大,数据安全存隐患。数据安全是人口普查工作中的重中之重。无论是乡镇人普办的业务骨干,还是村居的调查员,都掌握了大量的数据,包括公安、卫健等部门的行政数据,以及实时的普查采集数据。人员的流动对数据的安全保密工作形成了挑战。在这次普查过程中,玉环市4个实行服务外包的乡镇,其人普办业务骨干均由外包公司派驻,其中两个乡镇人普办的业务骨干出现了更换的情况,外包公司的村级普查员流动性更大,让普查数据的安全存在隐患。

(二)行政约束弱,协调能力存缺憾。第三方机构是独立于政府的,直接参与乡镇人普办的实务,对村社区的行政约束弱,导致很多普查前期的协调工作无法开展。例如在划区绘图环节,需要确定村级边界的时候,几个服务外包的乡镇,进度滞后,究其原因是涉及到各村工作量、利益,以第三方机构的能力,没有行政约束力,无法统筹协调。玉环市服务外包乡镇的村居争议地块,最终均是由乡镇层面出面沟通调解,进而布置安排。

(三)大局把控差,质量监控显薄弱。第三方机构对普查过程的大局把握水平差。在整个普查过程中,第三方机构更愿意调配工作人员集中追赶进度,以显示其执行力度。从玉环市的实践来看,第三方机构都重点关注市级每日公布的工作进度,主抓各个阶段的工作进度,无法兼顾到数据质量监控。个别乡镇普查业务重,第三方机构没有及时对村社区进行监管,只关注整体的进度,业务指导只去进度慢的村居。导致质量检查阶段,发现个别村居调查员指标理解有误,需要重新返工。

四、大型普查中实行服务外包的思考

在大型普查中引入第三方机构,实行统计服务外包,是符合今后普查的发展需要,也是适应统计改革的需要,是值得推广的。但在实践中,服务外包仍存在一点的问题,为了第三方机构更好地参与大型普查工作,确保普查数据质量,政府普查机构在服务外包时应掌握好下面几个方面。

(一)建立制度,加强普查服务外包的规范性。根据有关法律法规,建立健全普查服务外包的管理监督制度,出台普查服务外包实施方案。明确第三方机构参与普查的基本条件,规范第三方机构的参与方式,注明可参与的普查内容等。按照公开、公平、公正原则,根据普查需求和工作内容,优先考虑信誉良好、专业能力强、执业规范、管理水平高、工作实绩好、人才队伍充足稳定的第三方机构。以普查内容为导向,探索并建立科学有效的考核评估机制,针对第三方机构的服务内容进行考核评估,加强普查服务外包的规范性。

(二)明确责任,确保普查数据使用的安全性。明确第三方机构对数据安全的责任,加强对普查数据保密工作。一是要跟第三方机构签订保密协议,要求第三方机构严格履行保密承诺,做好对普查相关数据的保密管理,做好人员流动时的数据移交。二是在对第三方机构考核的时候,将数据安全作为一个重要的项目,对严重违法违规的外包单位依法予以通报,并依规纳入诚信黑名单。三是强化第三方机构工作人员的法律意识,加强数据安全培训,保证全部人员都能规范使用普查数据,做到数据在普查的各个阶段和各个层面的安全。

(三)做好管理,把控服务外包的数据质量。对于开展普查服务外包的地区,做好相应普查监督,对普查全过程进行监督,保证服务外包的质量。实行服务外包,特别是普查业务全包的地区,要始终把控全程,形成"政府+公司"的模式,以政府为主导,让第三方机构按照普查方案操作执行,相辅相成,形成一个完整的组织领导体系和办事机构。基层普查机构作为领导体系,要同步进行服务外包质量进行审核,及时了解普查进度、数据质量,不定期开展数据质量抽查,对第三方机构的调查质量、方式、组织安排进行检查,及时发现问题并及时纠错。

发布于2021年04月30日,最后修改于2021年04月30日。